Тронная речь в парламенте Онтарио

Лейтенант-губернатор провинции Онтарио Дэвид Онли (David Onley) произнёс сегодня тронную речь по случаю открытия второй сессии 40-го созыва парламента Онтарио.

Лейтенант-губернатор представляет в провинции Онтарио королеву и федеральное правительство. Тронная речь была подготовлена новым премьер-министром провинции Онтарио либералом Кэтлин Уинн (Kathleen Wynne). Основными целями правительства Онтарио названы ликвидация 12-миллиардного дефицита бюджета провинции к 2017-2018 годам и строительство в то же самое время «справедливого общества» с лучшим доступом молодёжи к рабочим местам, партнёрством с профсоюзами, образованием и здравоохранением мирового уровня.

Лидер Новой демократической партии Андреа Хорват (Andrea Horwath) поддержала тронную речь, что позволяет либеральному правительству меньшинства удержаться у власти. Лидер Прогрессивно-консервативной партии Тим Худак (Tim Hudak) заявил, что его партия будет голосовать против.

Кэтлин Уинн — первая в истории женщина на посту премьер-министра Онтарио. Она также является первым открытым представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, ставшим премьер-министром канадской провинции.

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.


Яндекс цитирования
TopList