Новая политика по отношению к беженцам

По данным за первые семь недель 2013 года с просьбой о предоставлении убежища в Канаде в среднем обращалось 164 человека в неделю, что на 70% меньше средней цифры за предыдущие пять лет, составляющей 537 человек в неделю.

Резкое уменьшение числа обращений связано с новой политикой Министерства иммиграции Канады, состоящей в ускоренном рассмотрении обращений о получении статуса беженца от граждан стран, которые Канада считает демократическими. В этот список входят большинство европейских стран, США, Мексика, Австралия, Новая Зеландия и Израиль.

Обращения граждан этих стран теперь рассматривается в течение всего 45 дней, с ограниченными возможностями апелляции, в то время как раньше даже в случае отказа в предоставлении статуса беженца апелляционный процесс мог тянуться до 5 лет, и в течение всего этого времени претенденты на статус беженца пользовались всеми благами канадского образования, здравоохранения и социального обеспечения.

Наибольшее падение пришлось на долю беженцев из Венгрии (преимущественно венгерских цыган), количество обращений от которых после принятия новых правил составило всего 7 по сравнению с 412 за тот же период прошлого года.

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.


Яндекс цитирования
TopList