Канадские спутники успешно выведены на орбиту

Четыре небольших спутника, два принадлежащих Канаде и два разработанных в Канаде, но оплаченных правительством Австрии, были сегодня успешно выведены на орбиту индийской ракетой-носителей. Запуск состоялся в 18.01 по местному времени с космодрома имени Сатиша Дхавана (Satish Dhawan Space Centre SHAR).

Службы наземного контроля подтвердили, что со всеми четырьмя спутниками установлен контакт, и они находятся в рабочем состоянии.

Среди запущенных спутников:

  • NEOSSat — совместный проект Канадского космического агентства (Canadian Space Agency) и исследовательского подразделения Министерства обороны Канады (Defence Research and Development Canada), предназначенный для наблюдения за астероидами и кометами, пересекающими орбиту Земли.
  • Sapphire — первый канадский военный спутник, предназначенный для слежения за спутниками и космическим мусором, обращающимися на расстоянии от 6 до 40 тысяч километров от Земли.
  • Два маленьких «наноспутника», которые являются частью проекта BRITE и предназначены для измерения небольших изменений в яркости и температуре самых ярких звёзд. Проект предусматривает запуск шести спутников, по два австрийских, канадских и польских.

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.


Яндекс цитирования
TopList