Дебаты о роли Канады в Сирии

Палата общин канадского парламента проводит экстренные дебаты о роли Канады в сирийском конфликте. Дебаты проходят на фоне сообщений о применении в Сирии химического оружия.

Выступая в ходе дебатов, министр иностранных дел Канады Джон Бэрд (John Baird) заявил, что единственный путь прекращения страданий сирийского народа — через политическое решение кризиса. «Чем больше оружия некоторые страны и группировки направляют оппозиции, тем выше становится уровень насилия со стороны режима Асада, что приводит к ещё большему кровопролитию и смертям», — сказал Бэрд. Он сообщил, что Канада оказывает гуманитарную помощь Сирии и соседним странам, предоставляя продовольствие, медицинскую и другую помощь.

В ответ на предложение лидера либеральной партии Боба Рэя (Bob Rae) помогать демократическим элементам в сирийской оппозиции, Бэрд заявил, что выявить эти «демократические» элементы трудно. «На самом деле, там не одна оппозиция, их много, и отделить хороших парней от плохих очень тяжело», — сказал Бэрд.

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.


Яндекс цитирования
TopList