Правительство сепаратистов в Квебеке теряет популярность

Правящая в Квебеке сепаратистская Квебекская партия (Parti Quebecois), которая ставит своей целью отделение провинции от Канады, стремительно теряет популярность. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведённого с 15 по 20 мая по заказу монреальской газеты «Ля Пресс» (La Presse).

Согласно опросу, если бы выборы в Квебеке состоялись сегодня, то за Квебекскую партию проголосовало бы всего 24 процента избирателей. На выборах в сентябре 2012 года за Квебекскую партию проголосовало 32 процента избирателей. В то же время находящиеся в оппозиции либералы получили бы сегодня 38 процентов голосов — на 7 процентов больше, чем они получили в сентябре. Правая Коалиция за будущее Квебека (Coalition Avenir Quebec) получила бы 22 процентов голосов — на 5 процентов меньше, чем на последних выборах.

Падение популярности Квебекской партии означает, что, по всей видимости, вопрос об отделении от Канады на ближайшее время снят с повестки дня. Квебекская партия, находясь у власти, уже дважды проводила референдумы об отделении от Канады. Оба завершились поражением сепаратистов.

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.


Яндекс цитирования
TopList